昨日はさわらのかぶら蒸しと豆腐とひき肉の中華炒めとめかぶ冷やしトマトと納豆でした。
昨日はいつものスーパーの月曜セールでさわらが2尾で100円で売っていたので、久しぶりにさわらを食べてみることにしました。昨日はかぶら蒸しにしてみました。かぶら蒸しは少し手間が掛かかりますが、上品なお味で美味しいです。手間が掛かると言ってもそんなに大したことないのですが、私の普段の料理と比較して時間が掛かるということです。かぶに煮た人参ときくらげとえだまめを入れてあります。画像はわかり難いですが、とろみを付けた出汁を掛けてあります。一人ずつ小鉢で作りたいところですが、面倒なので多きな器で作りました。
豆腐とひき肉の中華炒めは小松菜と豆腐が入っています。味付けは酒、しょう油、はちみつ、ごま油です。みりんで味付けすれば良いのかなぁと後で思いました。なるべく、砂糖控えめにしていかないといけないですね。
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Date: 2006/09/19(火)
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