昨日は、牛肉と野菜の韓国風炒めとえぼ鯛の塩焼きと青大豆の豆腐とあさりのみそ汁ともずく酢とミニトマトと納豆でした。
韓国風炒めの野菜は玉ねぎとピーマンと人参とぶなしめじです。先日、チンジャオロースの為に主人が2パック牛肉を買ってきてくれたのですが、多過ぎるので1パックしか使いませんでした。その残りの牛肉で韓国風炒めにしました。味付けはコチュジャン、酒、しょう油、ごま油です。
コチュジャンは結構甘いですね、ちょっと失敗しました(>_<)甘い物を食べると(果物の糖分の多いもの)首の後ろが痛くなるような感覚があります。昨日のコチュジャンもそんな感じがしました。糖分に敏感になっているようです。次回作るとすれば、もう少しコチュジャンを控えなければいけないなぁと思います。レシピには更に砂糖を加えると書いてありましたが、砂糖なんて入ったら食べられそうもありません。
大きいあさりが安かったのでみそ汁にしました。良い出汁が出ていました。
しかし、今日も更新時間が大幅に遅れています(汗)
|
Date: 2006/10/11(水)
|
|